• 飯田地区

    050-5793-2171

  • 伊那地区

    050-5225-3028

あいネットのお葬式

お料理

〜様々な種類から選べる〜平安祭典のお料理

故人様のお人柄を大切に、形式ばらず、そのお家らしく
アットホームな、感謝のおもてなし…

【飯田地区】和の会席”スタンダード”コース

四季折々の食材を美味しく召し上がっていただけるように一品一品丁寧にお作りしています。

【飯田地区】
精進料理〜ききょう〜

郷土料理の天ぷら饅頭、目の前で蒸す飲茶、
温かい料理をお召し上がりいただきます
『スタンダードコース』

【飯田地区】
精進料理〜あおい〜

郷土料理の五平餅、
クルミとゴマの2種類の味噌を
お楽しみいただきます
『おもてなしコース』

【飯田地区】
精進料理〜ふよう〜

ローストビーフやカプレーゼが入った
贅沢な味わい『プレミアムコース』

【飯田地区】
通夜料理

1セット6人前
2種類よりお選びいただけます。
※写真は1種類です。

【伊那地区】
通夜料理

皆で囲める大皿コース(10人前)
※こちらの写真は伊那地区お料理です。

【伊那地区】
会葬者料理〜偲ぶ〜

温かい天ぷら、煮物やフルーツの盛り合わせ、
郷土料理のヒジキの稲荷詰めなど、
会葬に来られたお客様へ感謝を込めたお料理です。
”スタンダード”コース

【伊那地区】
会葬者料理〜絆〜

桜の羊羹や創作寿司など、
オリジナル料理でワンランク上の
”おもてなし”コース

【伊那地区】
精進落とし料理〜ふじ〜

郷土料理の五平餅、目の前で蒸し上げる点心、
温かい料理をお召し上がりいただきます。
”スタンダード”コース

【伊那地区】
精進落とし料理〜ゆり〜

和、洋、中と幅広い年齢層に
喜んでいただけるメニューです。
心まで温まる美味しい温度で提供いたします。
”おもてなし”コース

【伊那地区】
精進落とし料理〜らん〜

大きなエビチリ、国産牛のステーキ、
中トロ、鮑などの刺身が入った高級食材
”プレミアム”コース

法事法要

  • 法事懐石〜翔〜
    伝統的な日本料理を和モダンで味わう『スタンダードコース』。

簡単見積りはこちら

資料請求・お問い合わせ

オリジナルプログラム

故人様のお人柄を大切に、形式ばらず、そのお家らしく
アットホームな、感謝のおもてなし…

湯灌の儀(旅立ちの儀)

通夜を迎えるにあたり、ご家族様から故人様への感謝を表す演出です。故人様に安らかにお旅立ち頂きたいとの思いやりの心を込め、お旅立ち前のご準備をさせていただきます。

想い出DVD

故人様のご誕生からの人生を改めて映像でご紹介することで、故人様への感謝を表し、故人様の生前のご活躍と故人様を中心に人と人との絆が深まります。

出棺・お別れの儀(RE蘭)

Re蘭システム「お別れ花」
純白の胡蝶蘭は「清純」を意味します。
❝清らかなお心で点に昇られますように❞と特別な思いが込められた「お別れ花」として使用した胡蝶蘭を再生し、再び美しい花をつけ命日に合わせお手元へお届けします。
会館でのお通夜も承ります。
旅支度・納棺のお手伝いをさせていただきます。

前のページに戻る

イベント情報